Агрохолдинг Sintal Agriculture отказывается от 85 тыс. га земли в Херсонской области

Агрохолдинг Sintal Agriculture отказывается от 85 тыс. га земли в Херсонской области
28 ноября 2012 года.

Один из крупнейших украинских аграрных холдингов Sintal Agriculture намерен провести реструктуризацию земельного банка.

Как сообщили в компании, агрохолдинг планирует в ближайшие три месяца продать или отказаться от 85 тыс. га земли в Херсонской области. По мнению менеджмента, это позволит экономить на арендных платежах около 7,4 млн долларов ежегодно.

«Менеджмент в конечном результате планирует оставить только те земли в Херсонской области, которые могут быть поливными (порядка 35 тыс. га)», - сказано в сообщении.

Часть участков в Херсонской области Sintal Agriculture планирует заменить более продуктивными. В Житомирской области компания намерена приобрести 16 тыс. га земли до 2015 года, эти участки уже закреплены за компанией, и начат процесс подписания договоров аренды.

В компании также надеются, что реструктуризация земельного банка повысит урожайность выращиваемых культур.

Кроме того, в качестве экстренной меры для быстрого снижения затрат Sintal Agriculture проводит реструктуризацию банковских долгов с целью пролонгации периодов выплат.

Напомним, Sintal Agriculture арендует в Украине более 150 тыс. га сельхозземель в Харьковской и Херсонской областях.

Агрохолдинг также сообщает о заключении договора с компанией «Нетафим» (Херсонская обл.) по запуску к весне 2013 года пилотного проекта по орошению около 600 га в Херсонской области. По его данным, затраты в рамках проекта на 1 га земель составят в среднем $ 1,3 тыс., и будут выплачиваться в течение двух лет, что позволит вернуть вложенные инвестиции из дохода, генерируемого на этих землях. В перспективе площадь орошаемых земель может увеличиваться на 5 тыс. га ежегодно, отмечает Sintal Agriculture.

В своем сообщении агрохолдинг также сообщает о серьезном снижении урожая сельхозкультур в Херсонской области из-за чрезвычайно неблагоприятных погодных условий, наблюдавшихся в текущем году. В частности, по состоянию на 22 ноября 2012 года его хозяйства собрали 152,5 тыс. тонн урожая (зерновые, масличные культуры и сахарная свекла) с площади 81 тыс. га (62,3 % посеянных площадей).

«Общая площадь посева была 130 тыс. га, но чрезвычайные погодные условия в Херсонской области стали причиной крайне низкой урожайности и уничтожили практически все посевы на территории 48 тыс. га», - отмечает Sintal Agriculture.

Для сравнения, в 2011 году агрохолдинг собрал 216,6 тыс. тонн сельхозкультур, что на 2,7 % больше, чем в 2010 году.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина