Аграрии Херсонщины оплатили почти 13 млн единого налога


30 марта 2016 года.

А именно, 12,7 млн. грн. поступило с начала года в местные бюджеты Херсонщины от сельхозтоваропроизводителей - плательщиков единого налога четвертой группы. Поступления превысили прошлогодние на 8,1 млн. гривен.

Пресс-служба ДФС в Херсонской области.

К четвертой группе плательщиков единого налога относятся аграрии - сельскохозяйственные товаропроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75 процентов (до 2015 года - плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога). Базой налогообложения для единщиков четвертой группы является нормативная денежная оценка одного гектара сельскохозяйственных угодий (пашни, сенокосов, пастбищ и многолетних насаждений), а для земель водного фонда (внутренних водоемов, озер, прудов, водохранилищ) - нормативная денежная оценка пашни в области, с учетом коэффициента индексации, определенного по состоянию на 1 января базового налогового (отчетного) года.

При этом в 2016 году база обложения единым налогом для плательщиков единого налога четвертой группы определяется с учетом коэффициента индексации, определенного по состоянию на 1 января 2015 согласно п.2921.2 ст.2921 НКУ, то есть индексация нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий 2015 год не проводится .

Условия пребывания в данной группе, сроки отчетности и уплаты налога остались такими, которые были у плательщиков фиксированного сельхозналога.

 

Теги: аграрии
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина