Аграрии Херсонщины обсудили законодательство

Аграрии Херсонщины обсудили законодательство
26 ноября 2015 года.

25 ноября, в помещении Херсонского кризисного медиа-центра состоялась встреча представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, экспертов по вопросам агропромышленного комплекса и представителей Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации с аграриями Херсонщины.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В формате «круглого стола» присутствующие на заседании аграрии и представители власти обсудили все проблемные вопросы с которыми сталкиваются представители аграрной сферы.

В частности, речь шла об изменениях в законодательстве, которое регулирует аграрный сектор и написание новых необходимых для стабильного развития и поддержки агросферы законопроектов и принятия законов.

«Одной из ключевых проблем, с которыми сталкиваются фермеры, является финансирование и получение кредитования, поэтому мы пытаемся найти пути для его решения», - отметила заместитель директора Департамента агропромышленного развития Маргарита Степанова.

Фермеры, присутствующие на заседании, имели возможность высказать свои мнения относительно создания новых законодательных актов для регулирования аграрного бизнеса с учетом особенностей области и согласились совместно с нардепами, которые представляют Херсонщину принять участие в разработке 20 законопроектов, с помощью которых значительно улучшится рыночный климат.

«Нам очень важно, чтобы государство нас поддерживало, а не мешала работать. Мы и сами знаем сколько нам нужно посадить и что делать, - отметил исполнительный директор Ассоциации фермерских хозяйств области Виктор Никишенко. - В этом плане нас поддерживает власть области. Постоянно проводятся собрания нас приглашают к обсуждению и прислушиваются к нашей точки зрения».

26 ноября, состоится торжественное открытие кризисного медиа центра. Целью и задачами медиа-центра в Херсоне станет создание современного независимого дискуссионного площадке для заинтересованных прогрессивных сил общества региона и СМИ: оперативное предоставление местной общине региона объективной информации о событиях в Украине и области, информирование общественности о вызовах и угрозах национальной безопасности, в военной, политической, экономической, энергетической, гуманитарной сферах, о реформах, происходящих в социальной, экономической, политической сфере в Украине и принципы ее внешней политики; налаживания коммуникации между властью и обществом, властью и сми в регионе; углубление взаимодействия и сотрудничества местных и центральных СМИ.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап