Аферисты разводят Игоря Колыхаева на теме мусорозавода

Аферисты разводят Игоря Колыхаева на теме мусорозавода
7 сентября

Депутаты городского совета выделили землю под строительство мусороперабатывающего завода. Депутаты из промэрского большинства и пресс-служба мэрии называют это началом строительства. Но строительства, скорей всего не будет. Вместо этот мы все увидим, и даже поучаствуем своими кровными в большой афере. И вот почему.

В мае 2021 года депутаты проголосовали за разрешение на создание ООО «Херсонский завод по переработке отходов». Соучредителями компании стали КП «Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений» и ООО «Немецко-Украинское предприятие Бит».

Немецкий инвестор очень агрессивно зашел на рынок Украины. Однотипные договора заключены со многими городами, как правило небольшими. Но до стройки, пока, нигде не дошло.

Зато инвестор... хочет получить деньги из городского бюджета на создание проекта завода. В июле бюджетная комиссия зарубила выделение 8 миллионов на эти работы. Депутаты резонно заметили, что раз предприятие у нас совместное, то и проект нужно оплачивать пополам. Но лоббисты из числа депутатов предпочли вопрос снять.

Сейчас они у же рассказывают в кулуарах, что хватит и 2 миллиона.

И вот именно в этих деньгах на проект содержится вся соль этого проекта.

«Это похоже на мошенническую схему. Нам пускают пыль в глаза, приезжают иностранцы, что-то обещают... Но основная цель, похоже, сконцентрирована на одной части этого процесса - оплате проекта. Именно эти деньги, которые по договоренности должны быть выделены из бюджета и являются целью. У меня есть обоснованное опытом подозрение, что получив эти деньги инвесторы утратят интерес к Херсону», - рассказал МОСТу человек, максимально близкий к «мусорному бизнесу».

При этом, никто не собирается кидать или обманывать. Проект нам за наши деньги продадут, а строить ничего не начнут, так как такой цели нет и не было с самого начала.

«Продажа проекти и является законченной бизнес моделью этих людей», - утверждает наш собеседник, предпочитающий не называть себя.

Уламывать депутатов немцы пытались старый-добрым туром. За счет инвесторов группу херсонских депутатов возили в Германию, где показывали работающий завод. Как оказалось, поездку организовывали тайно. И отбирали депутатов лично Андрей Дмитриев и Борис Вейшторт.

тур

Тот самый тур и тот самый Вейшторт

Да, тот самый, который помогал строить Керченский мост и организовывал выборы для оккупантов в Крыму.

Очевидно, что в этой поездке депутатов обрабатывали и уговаривали согласиться оплатить проект.

Не знаем, уговорили ли, но пока никто из тех, кого отобрали для поездки с инициативой заплатить немецким партнерам не выступал.

Кстати, регистрация ООО «Херсонский завод по переработке отходов» состоялась в конце июня.

Учредителями, как и планировалось, стали херсонское КП и немецко-украинская компания, а директором Игорь Тищенко из Киева. За последние два года он стал учредителем или директором 97 таких компаний по всей стране.

А подписантом в реестре указан все тот же Борис Вейшторт. Что намекает на прямую причастность к этой истории депутата Андрея Дмитриева - крымский мошенник и пособник оккупантов ориентирован именно на него. По словам депутатов из фракции «Нам тут жить», этих инвесторов привел именно Дмитриев.

вейшторт

Не намекает, а прямо указывает на уши Дмитриева, которые торчат из этой истории, адрес регистрации компании.

Почему-то, юридическим адресом компании, 50% которой принадлежит громаде, в реестре указан Кошевой спуск, 5.

Дмитриев

По этому адресу зарегистрированы ряд компаний, соучредителем которых является депутат горсовета Андрей Дмитриев.

Удивительное совпадение. Но не менее удивительно, что тертый калач Колыхаев верит в немецких инвесторов и готов платить за красивые сказочки.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости