Аферисту доначислили 8,7 миллионов гривен налога

Аферисту доначислили 8,7 миллионов гривен налога
20 ноября 2012 года.

Директор одного из херсонских предприятий, занимающегося производством известняка, решил подзаработать на проведении бестоварных хозяйственных операций.

Своей идеей он поделился с двумя партнерами по бизнесу, которые охотно поддержали идею, сообщает пресс-служба ГНС в Херсонской области.

В результате ООО «З» получало копии первичных бухгалтерских документов от предприятий «К» и «С» за будто бы поставленный известняк. На самом деле фактическим поставщиком известняка была фирма «Б», которая его непосредственно добывала. При этом никаких надлежащим образом оформленных бухгалтерских документов предприятие «Б» не предоставляло.

Сотрудники налоговой милиции ГНС в Херсонской области, проведя анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «З», быстро раскусили теневую схему «тройки». По результатам документальной проверки на автора аферы составлен акт с общей суммой доначисленных налогов 8,7 млн грн.

В настоящее время решается вопрос о привлечении должностных лиц ООО «З» к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина