Аэропорта в Херсоне не будет, будет аэродром

Аэропорта в Херсоне не будет, будет аэродром
14 сентября 2012 года.

Аэропорт «Херсон», который областные власти Херсонщины отсудили в долгом споре с бывшим инвестором - киевским концерном "Титан", уже в ближайшее время может заработать в режиме аэродрома.

Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Херсонской области Николай Костяк.

По словам губернатора, к такому выводу пришла правительственная комиссия, которая на днях изучала возможность возобновления работы аэропорта «Херсон».

"Они работали здесь 3 дня. Комиссия из 7 человек. Изучали возможность возобновления эксплуатации нашего аэропорта. Пришли к выводу, что сегодня как аэропорт его использовать нельзя, только как аэродром. Ведь аэропорт - это целый комплекс, а аэродром можно запустить хоть сегодня, и для этого не нужны значительные средства. Всего на протяжении двух-трех месяцев можно запустить аэродром, можно принимать самолеты, они могут взлетать и садиться. Но аэропорт - другая история. Нужна компания-оператор перевозок, которая привлечет авиалинии со своими самолетами, чтобы рейсы открывали", - сообщил губернатор.

Также губернатор отметил, что буквально на днях Херсонский облсовет получил решение суда, согласно которому аэропорт уже окончательно возвращен в областную коммунальную собственность.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина