Аэродром "Херсон" внесен в госреестр гражданских аэродромов


16 февраля 2013 года.

Аэродром "Херсон" внесен в государственный реестр гражданских аэродромов Украины, сообщила пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на главу Херсонской облгосадминистрации (ОГА) Николая Костяка.

Согласно сообщению, на территории аэродрома уже выполнены работы по реконструкции аэровокзального комплекса, зоны таможенного и паспортного контроля, других технических помещений. Продолжается ремонт взлетно-посадочной полосы. Подготовлена к эксплуатации транспортная техника, в частности, два пассажирских трапа.

Решен вопрос об определении границ земельного участка, получен акт землепользования. Коммунальному предприятию "Херсонские авиалинии" предоставлено в постоянное пользование почти 298 га из земель государственной собственности.

Как сообщал ранее заместитель главы Херсонской ОГА Владимир Ярошевский, Херсонский аэропорт может возобновить работу в мае-июне 2013 года. Продолжаются переговоры с представителями турецкого и двух российских авиаперевозчиков, заинтересованных в сотрудничестве.

В ноябре 2012 года Херсонский облсовет принял решение увеличить уставный капитал КП "Херсонские авиалинии" на два миллиона гривен за счет прибыли Херсонского государственного бюро технической инвентаризации, что позволит запустить работу аэропорта.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап