Адвокаты Мангера пытаются отменить приговор исполнителям убийства Кати Гандзюк

Адвокаты Мангера пытаются отменить приговор исполнителям убийства Кати Гандзюк
9 сентября

«Мангер понимает, что он уже почти в тюрьме и чуть ли не единственным шансом спастись является отмена приговора убийцам, которые уже признали вину и подписали соглашение со следствием. Ибо без исполнителей по делу исчезнет и заказчик. То есть Мангер хочет развалить дело полностью и ему уже безразлично, какой ценой», - считают активисты инициативы «Хто замовив Катю Гандзюк?».

В Едином реестре судебных они мы нашли информацию о двух кассационных жалобах адвокатов Ильченко (адвокат Мангера по делу убийства Гандзюк) и Дунаева (адвокат, связанный с Мангером через еще одного фигуранта дела и через фирмы главы облсовета). И эти жалобы на приговор исполнителям убийства от адвокатов заказчика.

«Так, фактически адвокаты Мангера признают свою вину и идут ва-банк», - пишут активисты.

В найденных постановлениях прямо сказано, что кассации поданы в интересах ОСУЖДЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ убийства Кати Гандзюк.

«Не удивимся, если адвокаты Мангера даже подписали адвокатские договора с одним из осужденных исполнителей, и теперь будут выступать от имени обоих соучастников. По сути адвокаты Мангера становятся адвокатами не председателя Херсонской облсовет, а сложного бандформирования с осужденными убийцами, криминальными авторитетами и коррумпированным заказчиком убийства на высокой должности в области», - сказано в сообщении.

Защита Мангера очень хочет отменить приговор исполнителям. Потому что этот приговор - кирпич для привлечения самого Мангера. И Кассационный уголовный суд (председательствующий - Марчук Н.А., Маринич К. и Король В.В.) уже открыл кассационное производство, рассмотрение которого может привести в дальнейшем к пересмотру приговора.

«Кассационное производство открыли, дело истребовали, а кассационную жалобу пострадавшим до сих пор не прислали. Ждем. Надеемся, Верховный Суд к потерпевшим относится не как бывший генпрокурор», - пишут актисты.

Также у них вопрос к новому Генпрокурору.

«Когда сядут убийцы Кати Гандзюк? Почему дело против Мангера до сих пор остановлено и не передано в суд? Почему Левин сих пор на свободе? Почему Рищук и Гордеев наслаждаются футболом в Вильнюсе, а не сидят за решеткой?», - спрашивают они.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина