Адвокаты Мангера ещё до вручения ему подозрения общались с организатором убийства Гандзюк

Адвокаты Мангера ещё до вручения ему подозрения общались с организатором убийства Гандзюк
3 марта

Постановочное видео, на котором один из организаторов убийства Кати Гандзюк Алексей Левин (Москал) рассказывает, что нападение на Катю ему предлагал устроить Евгений Рищук, записывался в присутствии и при участии адвокатов Владислава Мангера.

Об этом стало известно в ходе вчерашнего заседания суда.

Так, адвокат Мангера Дмитрий Ильченко признался, что на видео он общается за кадром с Левиным. Также Ильченко рассказал, что ездил к Левину в Болгарию «до объявления того в розыск», а видео, якобы писали без его ведома.

Напомним, что видео появилось в сети в марте 2019 года. 

А в феврале 2020 года стало известно, что измененный голос на видео принадлежит адвокату главы Херсонского облсовета Владислава Мангера Дмитрию Ильченко. Это подтвердила экспертиза.
Тогда же Ильченко заявил, что не общался с Левиным, когда он был в розыске.

Теперь же Ильченко вспомнил, что это он общался с Левиным. Причем уверяет, что беседа происходила «до вручения Мангеру подозрения». Как известно, подозрение в организации убийства Мангеру вручили 11 февраля 2019 года. При этом, подозрение Левину ГПУ огласила 4 декабря 2018 года.

Выходит, что адвокаты Мангера ещё до того, как их подзащитный стал фигурантом дела, обеспечивали ему алиби: в тот момент, когда Левин уклонялся от следствия, общались с ним, знали, где он скрывается, ездили к нему в Болгарии и записывали постановочное видео.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости