А. Кужель: Для меня это не выборы, для меня это война

А. Кужель: Для меня это не выборы, для меня это война
16 сентября 2012 года.

Сегодня на встрече с избирателями Александра Кужель акцентировала внимание на двух событиях, произошедших за последние несколько месяцев в экономике Украины.

Государственный монополист на рынке зерна «в один день» превратился в кипрскую частную компанию с долей государства в 1%.
Кроме того, создан Земельный банк с уставным капиталом в виде всех государственных сельскохозяйственных земель.

«Я думаю, вам не надо объяснять, кто возглавит этот банк и куда денутся эти земли. И хочу предупредить каждого, у кого есть паи: вы останетесь с ними так, как мы остались с приватизационными сертификатами», - сказала Кужель.

Кужель обратила внимание, что Харьковская, Донецкая, Львовская, Ивано-Франковская области и Черноморский шельф теперь станут территорией экологически опасной добычи сланцевого газа. 
По данным кандидата в народные депутаты, эти территории отдаются в «пожизненную» разработку американской компании с 15%-ой долей собственности трех неизвестных киевлян.

«Проблема в том, что там, где происходит добыча сланцевого газа, пропадает питьевая вода, гибнут животные, а люди бросают свой бизнес и уезжают», - подчеркнула Кужель.

Кужель призвала избирателей «подняться и сказать «Нет!».
«Потому что граждан Украины уже нет в планах власти. Не только потому, что под Киевом строят ядерный могильник, но и потому что и другим областям уготовано подобное», - убеждена Кужель.

Александра Кужель в Херсоне

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости