Водоканала предоставили в постоянное пользование 12 земельных участков для новых скважин


6 сентября 2017 года.

Кабинетом Министров Украины 18 августа 2017 года принято судьбоносное для Херсона решение, благодаря которому появляется возможность повысить качество воды в городе.

Об этом сообщает пресс-служба Водоканала.

В рамках проекта реконструкции третьей очереди Верхнеантоновского водозабора для строительства новых скважин и инженерной инфраструктуры Херсонского Водоканала предоставляется в постоянное пользование 12 земельных участков общей площадью 0,72 га. Эти участки расположены за пределами пгт Антоновка на экологически безопасной территории , на значительном расстоянии от центров промышленного и антропогенного загрязнения и находятся в постоянном пользовании государственного предприятия «Херсонское лесоохотничье хозяйство».

Строительство новых артезианских скважин с качественной водой в районе Верхнеантоновского водозабора позволит постепенно выводить из технологической схемы водоснабжения скважины, что уже отработали длительный срок и имеют на выходе повышенную жесткость воды и низкую производительность. Расширение Верхнеантоновского водозабора позволит повысить качество воды в первую очередь в центре города и в мкр «Жилпоселок».

Водоканал уверяет жителей Херсона и пгт Антоновки, что разграничение зон строгого санитарного режима вокруг новых объектов будет выполняться с минимальными нарушениями зеленого ландшафта и с соблюдением всех необходимых правил и норм.

Справка. Верхнеантоновский водозабор, в составе которого 33 скважины, водопровод протяженностью 9,6 км и насосная станция 2-го подъема НСВ-2, обеспечивает водой около 50% населения города. В 2012-2015 годах за счет Государственного бюджета были выполнены работы первого и второго этапов реконструкции водозабора, которые предусматривали замену водопровода, реконструкцию и строительство 8 скважин.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина