В Верхнерогачикском районе открылось отделение анестезиологии и интенсивной терапии

 В Верхнерогачикском районе открылось отделение анестезиологии и интенсивной терапии
5 февраля 2015 года.

В коммунальном заведении «Верхнерогачикская центральная районная больница» начало свою деятельность отделение анестезиологии и интенсивной терапии. Отделение оборудовано двумя палатами для пациентов на 4 кровати, изолятором с отдельным санузлом для инфекционного больного, перевязочной, медсестринской и туалетной комнатами.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В помещении проведены отделочные работы, заменены канализационная и водопроводная сети, реконструированы электросеть. Также заменено двери и окна на металлопластиковые. В будущем планируется обеспечить отделение новым современным медицинским оборудованием для оказания скорой неотложной помощи и интенсивной терапии.

Главный врач коммунального учреждения Елена Кулик рассказала: «Отделение анестезиологии и интенсивной терапии, обеспечено оборудованием, полученным от грантовой помощи. Его открытие во-первых повлияет на повышение качества и совершенствование анестезиологической и реанимационной помощи пострадавшим и больным Верхнерогачицкого района, во-вторых - снизит смертность в районе и летальность в стационаре коммунального учреждения «Верхнерогачицкая центральная больница». И в третий раз - приблизит предоставления более высокого уровня анестезиологической и реанимационной помощи к населению, что будет безусловно знаковым событием в жизни района, учитывая значительное расстояние до областного центра и к областным медицинским учреждениям».

Отделение анестезиологии и интенсивной терапии в КЗ «Верхнерогачицкая центральная районная больница» предназначено для оказания круглосуточной реанимационной высококвалифицированной помощи больным с острыми неотложными состояниями любой этиологии, а также для обеспечения проведения операционных вмешательств больным как под общей анестезией, так и с использованием методик регионарной анестезии, а также интенсивной послеоперационной терапии с применением современных методов лечения и мониторинга.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости