После провала «личных кошельков», депутаты решили поиграться в финансовые пирамиды


23 июня 2016 года.

После нашумевшего провала идеи с созданием «депутатского фонда», глава бюджетной комиссии Андрей Дмитриев придумал куда более гениальную идею - положить «лишние» деньги из городского бюджета в банк.

Об этом он сообщил позавчера на координационном совете, а уже сегодня на сайте горсовета появился проект решения «О размещении временно свободных редств городского бюджета на вкладных (депозитных) счетах в учреждениях банков»

Этим документом депутат предлагает позволить департаменту бюджета и финансов Херсонского городского совета на конкурсных принципах размещение временно свободных средств общего и специального фондов городского бюджета на вкладных (депозитных) счетах в учреждениях банков в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, согласно требованиям Бюджетного Кодекса Украины.

При этом размещение средств хотят разрешить без ограничения количества договоров банковского вклада (депозита) и дополнительных соглашений по доразмещению средств по заключенным договорам с учреждениями банков, победителями в конкурсе.

В случае утверждения данного документа в зале, департамент бюджета и финансов Херсонского городского совета сможет самостоятельно принимать решение в части отказа от размещения временно свободных средств в учреждениях банков.

Любопытно, что депутаты называют разные суммы «лишних» средств. Кто-то говорит о 60, а кто-то и 80 миллионах гривен. При этом, депутаты почти не профинансировали капитальный ремонт дорог, направив деньги на ямочный, и не выделили денег на многие важные нужды, ссылаясь на коррупционные риски.

Отметим, что в решении изначально заложен коррупционный риск, связанный с процентными ставками, и так называемыми «агентскими» выплатами, которые, как предполагается, могут пойти в виде отката в карманы приближенным к бюджету депутатам.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости