Артем Кияновский отмечает 25 лет со дня назначения директором Школы гуманитарного труда

 Артем Кияновский отмечает 25 лет со дня назначения директором Школы гуманитарного труда
12 декабря 2016 года.

12 декабря Артем Кияновский отмечает 25 лет со дня назначения директором Школы гуманитарного труда.

За это время школа признана авторской и стала называться школой Кияновского. Модель школы защищена диссертацией, описана учеными.

А. Кияновский совместно с доцентом Т. Дьячковой разработали концепцию Школы гуманитарного труда (им принадлежат авторские права). В 2008 году они подарили все имущество школы (более 2 млн. грн.) громаде области. Также А. Кияновский является автором более 100 научных работ.

Модель школы предполагает знакомство с искусством, классическими древностями и мн. др. Программы и методические разработки таких курсов как театр, греческая мифология, история религии и многие другие теперь внедряются в школах Украины и постсоветского пространства. ШГТ одной из первых начала работу по инклюзивному образованию. Артем Кияновский в науке доказал необходимость раннего обучения, проводя эксперимент в детском саду при ШГТ. Автор методики работы с педколлективом.

Впервые в Украине и на постсоветском пространстве создан школьный библиотечно-информационный центр (более 40 тыс. книг), в школе 100% Wi-Fi покрытие. Первое в Украине школьное TV и радио, побеждающие на Международных конкурсах.

Сегодня директор ШГТ А. Кияновский руководит Всеукраинским экспериментом по моделированию учебного пространства школы, готовит аспирантов, руководит разработкой новых учебников, а также разрабатывает музейную педагогику. Школа одной из первых включила родительские средства на счета казначейства, обеспечив полную прозрачность финансов.

За свою деятельность Артем Кияновский награжден 15 церковными наградами разных христианских конфессий, почетным знаком «Сила гуманности» Международного Красного Креста, грамотой Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. Он заслуженный работник образования, доцент, кандидат наук, член-корреспондент АПСН, почетный профессор университета Домброва-Гурнича (Польша).

Депутат двух созывов горсовета и двух созывов облсовета.

Для справки: в г. Херсоне всего два директора руководят школами более четверти века - это Николай Бабенко и Артем Кияновский.

Теги: кияновский, шгт
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина