95 нарушителей правил торговли оштрафованы Днепровским судом Херсона


17 марта 2016 года.

В 2015 году в Днепровский районный суд г..Херсона поступило 96 дел о нарушении порядка сбыта объектов животного и растительного мира, еще 4 дела перешли из предыдущего периода.

В соответствии с протоколами об административном правонарушении, почти все нарушители торговали свежей рыбой без необходимых документов и сертификатов качества. Некоторые граждане повторно совершали нарушения, за что и понесли соответствующее наказание.

Судом было рассмотрено 96 дел с вынесением решения, в 95 случаях на херсонцев судом наложены административные штрафы в общем размере 22307 грн., одно дело закрыто за малозначительностью нарушения, еще два возвращены для надлежащего оформления, остальные перешли на 2016 год.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского районного суда г. Херсона.

Напомним, Ст. 88-1 КУоАП. Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира - влечет за собой наложение штрафа от 3 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов животного или растительного мира или без таковой. Действия совершены повторно влекут за собой наложение штрафа от 9 до 24 необлагаемых минимумов с конфискацией объектов животного или растительного мира или без таковой.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина