93 херсонца пополнили кошельки процентами, уплаченными за ипотеку

93 херсонца пополнили кошельки процентами, уплаченными за ипотеку
26 мая 2014 года.

В Украине большинство жилья покупается путем ипотечного кредитования. Херсон не является исключением. А потому, в очередной раз напоминаем херсонским заемщикам, часть уплаченных процентов на ипотечное кредитование можно вернуть через налоговую скидку!

Налоговая скидка - это документально подтвержденная сумма (стоимость) расходов гражданина - резидента в связи с приобретением установленного законодательством перечня товаров (работ, услуг) в течение отчетного года, на которую можно уменьшить его общий годовой налогооблагаемый доход.

В такой перечень относится, и в частности, приобретение жилья в кредит, проценты за который разрешается относить в налоговую скидку.

Право на включение в налоговую скидку часть суммы уплаченных процентов предоставляется гражданину по одному ипотечному жилищному кредиту в течение 10 последовательных календарных лет. Отсчет времени начинается с года, в котором объект дом (квартира) приобретается или построенный объект жилищной ипотеки переходит в собственность гражданина и начинает использоваться как основное место проживания.

Для того, чтобы вернуть часть процентов, уплаченных по ипотечным договорам, херсонцу необходимо до 31 декабря 2014 года подать в ГНИ в г. Херсоне декларацию о полученных доходах и имущественном состоянии за 2013 год. Обращаем внимание, что понесенные ипотечные расходы следует подтвердить документально.

В этом году, 93 херсонца уже задекларировали свои доходы и воспользовались при этом правом на получение налоговой скидки. В общем эти граждане уплатили 1,8 млн грн по ипотечным кредитам и задекларировали 260 тыс. грн компенсации. Сейчас из бюджета херсонцы уже получили 207 тыс. грн налоговой льготы.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области

Новости по теме
Комментарии (0)