7 сел Горностаевского района остались без транспортного сообщения с Каховкой и Херсоном


1 декабря 2017 года.

Автобус "Херсон-Старолукъяновка", которым раньше в город могли доехать жители сел Константиновка, Дубовка, Червоная Поляна, Старолукьяновка, Николаевка, Братолюбовка и Зирка, перестал курсировать около полугода назад.

На официальное обращение депутата городского совета Оксаны Дьяковой отреагировало областное управление траспорта и связи. Оказалось, что в связи с неудовлетворительным качеством обслуживания Управление разорвало договор в одностороннем порядке с перевозчиком ООО "Компания "Югтранс" еще весной 2017 года.

Однако,по заявлению перевозчика Хозяйственный суд Херсонской области определил за ним право на перевозку пассажиров по договору, запретил управлению транспорта облгосадминистрации заключать любые другие договора и передавать маршрут другим автоперевозчика, а также обязал управление выполнять договора с "Югтрансом".

"К сожалению, управление не имеет возможности назначить другого перевозчика на обслуживание автобусного маршрута общего пользования "Старолукьяновка - Херсон", - отмечает в ответе на запрос начальник управления Валерий Соценко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина