5 моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе чулок

5 моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе чулок
18 августа

Чулки часто называют провокационным элементом женского гардероба, но у этой детали одежды есть немало полезных функций. Она помогает выполнить требования самого строгого дресс-кода, а также является практичным дополнением к повседневному стилю и элегантным украшением вечернего наряда.

Рекомендации по подбору чулок

  • Размер. Определяется по росту и весу. Тем, кто покупает этот предмет гардероба впервые часто рекомендуют приобрести два смежных варианта на пробу.
  • Способ фиксации. Варианты, которые держатся при помощи силиконовой вставки сегодня являются самыми распространенными, Но они не всегда обеспечивают надежную фиксацию и часто это связано с анатомическими особенностями. В таком случае можно отдельно приобрести пояс. Также выпускаются специальные подвязки, но они применяются преимущественно в свадебных нарядах.
  • Состав. В первой половине XX века чулки изготавливались из нейлона, но затем этот материал был вытеснен полиамидом. Такое волокно не мнется, быстро сохнет, хорошо пропускает воздух, отличается высокой прочностью, легко поддается окрашиванию. Присутствие в составе лайкры (спандекс, эластан) обеспечивает комфортное облегание, а микрофибра придает матовость и особую мягкость.
  • Оформление. При необходимости соблюдать строгий дресс-код, придется ограничиться телесными оттенками, а в некоторых случаях допускается и черный цвет. Именно такие варианты стоит использовать для создания повседневных, деловых, классических образов. Темные, матовые модели помогут скрыть определенные недостатки покровов, например, выраженную сосудистую сетку или пигментацию. В сочетании с темной обувью они визуально удлиняют ноги. Сложный дизайн (стразы, узоры, сеточка, блески), а также цветовая насыщенность подойдут для создания тематических и вечерних образов.
  • Правильные сочетания. Выбирая новую пару, прежде всего подумайте с чем вы будете сочетать чулки. В повседневных и деловых образах силиконовая вставка должна быть незаметной, поэтому короткие варианты или модели одежды с глубоким разрезом уместны только для особых случаев. Изделия с выраженным наружным швом используем для образов в стиле ретро, а чулки с яркими, объемными узорами или стразами сочетаем с матовыми тканями.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап