27 лет назад произошла авария на ЧАЭС

27 лет назад произошла авария на ЧАЭС
26 апреля 2013 года.

Сегодня Украина вспоминает страшную трагедию - аварию на Чернобыльской АЭС. Во всех городах страны прошли траурные митинги, чиновники много говорили о самой аварии, о людях, которые ликвидировали последствия самой ужасной техногенной катастрофы в истории человечества.

По традиции все СМИ посвятили этому событию главные полосы.

МОСТ же нашел и публикует первое сообщение в советской прессе об аварии в Припяти. В этих нескольких строчках официального сообщения из "подвала" газеты Известия не видно всей трагедии миллионов судеб, но они служат отличным напоминанием о том страшном событии. Сообщение было опубликовано лишь 30 апреля. 4 дня в Чернобыле полыхал реактор, а правящая верхушка СССР продолжала делать вид, что все под контролем. Тысячи людей не были вовремя эвакуированы, миллионы пострадали от радиации во время катастрофы и уже после нее.

Это крошечное сообщение в газете должно напоминать не только о том, какие жертвы платит человечество за научно технический прогресс, но и о том, с какой легкостью тоталитарное государство оставляет своих граждан умирать только для того, чтоб сократить имиджевые потери. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина