21 тысяча херсонцев уже получили загранпаспорта в этом году

21 тысяча херсонцев уже получили загранпаспорта в этом году
15 мая 2015 года.

С начала 2015 года миграционной службой Херсонщины оформлено свыше 21 тысячи загранпаспортов нового образца.

Согласно статистическим сведениям, преимущественно граждане оформляют документы, которые не содержат бесконтактного электронного носителя (чипа), их количество почти вдвое больше, чем биометрических паспортов.

В связи с большим объемом заказов заграничных паспортов и по причине поломки оборудования на предприятии «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг», которое является производителем бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу, и осуществляет персонализацию этих бланков, нарушены сроки выдачи гражданам готовых документов.

Миграционная служба Херсонщины сообщает гражданам - заказчикам загранпаспортов относительно полного устранения технических осложнений Государственным предприятием «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг», что будет обеспечивать в полной мере выполнение заявлений граждан на оформление документов.

Руководство миграционной службы области держит на постоянном контроле вопрос изготовления загранпаспортов, сроки которых нарушены и принимает ряд мер для урегулирования проблемы в ближайшее время.

Проверить информацию о наличии заграничного паспорта граждане могут по телефону подразделения миграционной службы, в котором оформлялся документ.

В случае возникновения дополнительных вопросов и осложнений обращаться к заместителю начальника Управления Иванова Д.В. по телефону (0552) 35-40-50.

Теги: документ, паспорт
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина