15 февраля в Херсоне должен появиться новый памятник воинам-интернационалистам

15 февраля в Херсоне должен появиться новый памятник воинам-интернационалистам
15 ноября 2012 года.

Установлен он будет на входе в парк Славы, напротив памятника танк Т‑34. Идея установления памятника в честь воинов-интернационалистов возникла еще в 2007 году. И только сейчас она нашла свое реальное воплощение.

Автором проекта памятника является Почетный гражданин города, бывший главный архитектор Херсона Вячеслав Громыхин.

Памятник изготовят из природного семитонного камня. Нижняя часть будет украшена красным гранитом, верхняя после специальной обработки огнем останется естественного цвета. Сейчас на выбранной площадке справа от главной аллеи мемориального комплекса «Парк Славы» уже залит фундамент будущего памятника.

«Много лет назад у меня была мысль сделать единый мемориальный комплекс, в который вошли бы все реликвии, сохранившиеся со времен Великой Отечественной войны и других боевых действий, в которых принимали участие наши земляки», - поделился своими мыслями Владимир Сальдо.

Возводится памятник воинам-интернационалистам за счет спонсорских средств афганца Владимира Белого.

Появление нового памятника не ставит под угрозу уже существующий «Скорбящая мать». Последний, кстати, получил за годы определенные разрушения и одним из вариантов его сохранения является проведение ремонта с использованием эпоксидных смол. Таким образом, мемориал в парке Славы только пополнится новыми объектами, создавая целостный комплекс, где херсонцы и гости города смогут почтить героическое прошлое Херсона.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина