130 херсонских семей оказались в сложных жизненных обстоятельствах

130 херсонских семей оказались в сложных жизненных обстоятельствах
20 июля 2015 года.

Службой по делам детей управления молодежи и спорта городского совета совместно с криминальной милицией по делам детей, прокуратурой г. Херсона, управлением социальной защиты населения городского совета, Херсонским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, учебными, дошкольными и лечебными заведениями, жилищно-коммунальными предприятиями района, председателями ОСМД, комитетами самоорганизации населения, другими государственными учреждениями проводится работа относительно выявления и социальной защиты детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Осуществляется постоянный контроль над воспитанием и содержанием детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, по их месту жительства и обучения.

По состоянию на 1 июля 2015 года на учете служб по делам детей г. Херсона находятся 279 детей (130 семей), которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Из них: 15 - систематически оставляют место жительства; 11 - испытали насилие в семье; 247 - родители уклоняются от исполнения родительских обязанностей; 15 - прибыли из зоны АТО.

На 1 июля 2015 года проведены 117 профилактических рейдов «Дети улицы», «Игротека», «Вокзал», «Семья» и т.п., во время которых проверены жилищно-бытовые условия детей, проведены профилактические беседы с детьми и их родителями. 245 родителей получили предупреждение относительно уклонения от исыполнения своих обязанностей. 125 лиц притянуты к административной ответственности.

Теги: семья, дети
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап