Рейдеры попытаются снять арест базы отдыха "PapaDeMore" через суд

Рейдеры попытаются снять арест базы отдыха
9 августа

Рейдеры, которые пытаются «отжать» популярную базу "PapaDeMore", подали апелляцию на решение суда, которым был наложен арест в рамках уголовных производств на земельный участок и пансионат, чтобы исключить дальнейшую их перепродажу.

Сейчас запрещено проведение любых регистрационных действий на период наложенного ареста, что не устраивает группу, которая уже захватила корпоративные права ООО «Оздоровительный комплекс «Энергия» и пытается получить контроль над объектами "PapaDeMore".

Напомним, мы писали о том, что на Херсонщине продолжается громкий скандал, связанный с попыткой рейдерского захвата гостинично-развлекательного комплекса "PapaDeMore".

Жалобу захватчики подали 2 августа, и судя по информации, опубликованной на портале Судебная власть в Украине, судья Юрий Гемма рассмотрит ее 14 августа в 13:30.

Логика их ясна. Как известно, группа граждан: Моргун С.П., Рабинер И.М., Золотарев В.А., Берник В.С. и Кириченко Д.В от имени офшорной компании «Combest Services LTD» и захваченного ими ранее ООО «Оздоровительный комплекс «Энергия» подали две жалобы в комиссию по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, которую попросили отменить регистрацию прав собственности от 2015 года. Это фактически позволит рейдерам без судов и прочих условностей захватить чужое имущество.

Но в комиссии, которая по сути принимает решения о доле имущественных прав, подменяя собой органы правосудия, при всем желании не могут принимать никаких решений, касательно имущества, которое находится под арестом.

По нашей информации, комиссия мотивирована принять позитивное для захватчиков решение, но члены ждут отмены прокурорского ареста.

На это указывает одна странность. Последнее заседание комиссии было 29 июля. Именно на нем рассматривали жалобы по поводу комплекса "PapaDeMore", но никакой информации о принятых решениях на этом заседании на сайте Минюста нет. По телефону в Минюсте нам сообщили, что решение по жалобам, которые были рассмотрены на комиссии еще 29.07.2019, комиссия не приняла и никому не выдала.

Это говорит только об одном - комиссия согласилась подождать пока суд отменит арест, и тогда вынесет ясно какие решения. По нашей информации, мотивация для членов комиссии могла составить 100 000 долларов. И это похоже на правду, ведь не для каждого жалобщика комиссия делает исключение и готова ждать решения суда.

Тут нужно отметить, что согласно части 1 статьи 177 Уголовно-процессуального кодекса суд может снять арест только по просьбе собственника имущества. А Валерий Берник и Игорь Рабинер со своей «командой», согласно данным из реестра имущественных прав, не являются таковыми.

Из этого следует вопрос - вынесут ли судьи законное решение, опираясь на нормы закона и сохранят ли арест, наложенный по просьбе самих собственников, полиции и прокуратуры, или отменят его в угоду рейдерам, дав им возможность без суда и участия правоохранительных органов «отжать» чужое имущество? Увидим уже 14 августа.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина