Нардеп Спиваковский не доволен ситуацией с ВНО


22 августа 2016 года.

Народний депутат Александр Спиваковский не доволен ситуацией, которая сложилась с нынешним автоматизированным распределением государственных мест среди абитуриентов, и настаивает, что при распределении произошли фальсификации.

«На основе разнообразных данных есть основания утверждать, что в ходе вступительной кампании 2016 года состоялась системная фальсификация общеукраинского рейтинга абитуриентов, которая привела к нарушению конституционного права граждан Украины на равный доступ к образованию на основе честного конкурса», - сообщил нардеп.

Причины фальсификации, по мнению депутата, заключаются в ошибочности работы алгоритма адресного размещения государственного заказа, что может быть результатом служебной халатности его заказчиков и разработчиков.

«Благодаря этому абитуриенты разных ВУЗов были поставлены в неравные условия в ходе проведения конкурса по сумме результатов ЗНО и среднего балла документа о среднем образовании. В ходе распределения мест государственного заказа в этом году было применено одновременно два конкурса: общенациональный конкурс абитуриентов по результатам ВНО и конкурсы абитуриентов в каждом высшем учебном заведении», - считает Спиваковский.

Александр Спиваковский готовит соответствующее обращение к Министру образования и науки Украины Лилии Гриневич и ГПУ.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина